Обзор iPhone 5S

16.09.2013

Apple наконец-тообъявила о новом iPhone 5S, долгожданном преемнике iPhone 5.

Самое время, чтобы у поклонников Apple появился новый объект желания, потому что конкурирующий Android набирает популярность с каждым днем – Samsung Galaxy S4, HTC One и SonyXperia Z наступают на пятки культовым телефонам американского бренда.

Дизайн iPhone 5S

Как и ожидалось, новое устройствобудет доступен в трех цветах: "космический серый", "серебряный" и "шампанский золотой". Разработчики сменили цвет корпуса, но материал оставили тот же – новый телефон будет производиться из того же алюминия и стекла, что и iPhone 5.

Остался неизменным и 4-дюймовый дисплей, и Apple придерживаетсяразрешенияRetina 1136x640.

Кнопка питания расположена все еще сверху, рядом с 3.5-миллиметровым аудио-гнездом. Кнопки громкости и muteнаходятся сбоку, а коннектор Lightning – снизу, в целом, в этом новая модель очень похожа наконструкцию iPhone 5.

Единственное новое дополнение к дизайну iPhone 5S - кольцо TouchID, встроенное в кнопку Home. Это серебряное кольцо работает как сенсор отпечатка пальца, обеспечивая безопасность. Сенсор может считывать отпечаток в любомположении. Чтобы избежать царапин, кнопка Home теперь сделана из сапфира. Фактически, Apple  отказалась от физической кнопки Home. Теперь это сенсор, который также читает отпечатки пальцев с разрешением 500 PPI. Как утверждает сама компания, такую кнопку сложно изготовить – ее обрамление сделано из металла, а сама кнопка вырезается с помощью лазера с идеальной точностью.

Задний сенсор камеры приблизительно на 15% более крупный, чем на предыдущей модели, и использует пиксели на 1.5 микрона для получения более качественных фотографий при недостаточной освещенности. Камера телефона стала значительно лучше и мощнее. Apple удвоила мощность вспышки, сделав одну лампу белой, а другую – янтарного цвета. Вспышка автоматически приспосабливается в зависимости от условий освещения.

Функционал iPhone 5S

Внутри Apple также ввела много новых изменений. Компания модернизировала процессор A6 до супермощного A7. Это - 64-битный чип. Принято считать, что  64-разрядную операционную систему устанавливают на компьютерах, чтобы можно было использовать память RAM больше 4 Гб. Фактически 32-разрядная операционная система распознает только около 3.5 Гб RAM. 64-битный чип в 40 раз быстрее с точки зрения работы центрального процессора и в 56 раз быстрее в задачах GPU и на таком телефоне можно играть в различные интересные игры.

Процессор А7 работает в паре с процессором Движения M7, который контролирует акселерометр, компас и гироскоп. Телефон с легкостью определяет, идете ли вы, едите или сидите.

Новое устройство также поддерживает глобальные сети LTE.

На iPhone 5S установлена iOS 7, последняя версия мобильной операционной системы Apple. ОС полностью обновлена и усовершенствована как визуально, так и с точки зрения функциональности.

НовыйiPhone 5S еще не поступил в продажу, но уже принимаются предварительные заказы на устройство. Если не хотите стоять в очередях за телефоном или ждать, когда привезут новую партию после того, как фанаты Apple разберут первый привоз, поступите мудро, закажите iPhone 5S предварительно.