Обновленные Apple Watch и WatchOS 2

11.09.2015

На презентации 9 сентября в Сан-Франциско Apple представила обновленную коллекцию часов Apple Watch Sport. Теперь покупатели самой доступной модификации могут выбрать модели в цвете «золотистый алюминий» и «розовое золото». Кроме того, дизайнерские руки Apple коснулись ремешков часов, и теперь Apple Watch будут доступны в комбинации с ремешками новых расцветок. В ассортименте производителя представлены ремешки розового, синего, зеленого, бежевого цветов, а также еще один, красный, для благотворительного проекта Product (RED).

Теперь в Apple Watch Sport представлены модели в цветовых расцветках iPhone 6s: серебристый, «серый космос», «розовое золото» и золотистый. В ценах электронные браслеты Apple не претерпели серьезных изменений пока что - стильные и многофункциональные часы обойдутся покупателям в $350 или $400 за версию с 38- и 42-мм корпусе соответственно.

Для более взыскательных пользователей предлагается коллекция Apple Watch Hermès. От обычных моделей фирменная линейка отличается специальными кожаными ремешками и экранными заставками. В серии Apple Watch Hermès представлены модели Double Tour, Simple Tour и Manchette. Часы с ремешками французского бренда будут продаваться от $1100 до $1500 в зависимости от варианта.

Конечно же, логическим завершением нововведений стало обновление операционной системы часов. WatchOS 2 выйдет одновременно с iOS9 – 16 сентября, однако несколько новых «нативных» приложений доступны уже сейчас. В частности, удобный мессенджер от Facebook, пульт управления камерами GoPro, переводчик iTranslate и версия AirStrip для смарт-часов. По заявлению компании, в App Store на данный момент доступно свыше 10 000 приложений для Apple Watch.