Объемы продаж iPhone 6s начинают уменьшаться

23.10.2015

Новая сладкая парочка Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus отличились завидными показателями объемов начальных продаж. Особенно обнадеживающими оказались результаты продаж в США, но аналитики также отмечают, что пока еще трудно понять, сможет ли iPhone 6s достичь объемов продаж прошлогодней модели iPhone 6. Apple, как всегда, пока что никак не комментирует продажи 6s. Как обычно, компания сообщит о результатах продаж только в начале 2016 года. Но на этот счет есть мнение у аналитиков, и оно расходится.

Аналитики Morgan Stanley считают, что в этом году iPhone 6s покажет солидный 10-процентный рост по сравнению с прошлогодними продажами iPhone 6. Аналитики предполагают, что росту продаж iPhone 6s будет способствовать огромный спрос на китайском рынке и повышение лояльности клиентов в США. Насколько реальными окажутся их предположения покажет время.

В свою очередь аналитики Pacific Crest Securities отмечают, что продажи iPhone 6s к концу года могут и не достичь прошлогодних 76 миллионов. Напомним, что именно столько iPhone 6в прошломгоду продала компания. По предположениям аналитиков Pacific Crest Securities Apple в этом году продаст только 67 миллионов айфонов 6s. Прогнозы аналитиков Pacific Crest Securities основаны на информации о том, что Apple уже уменьшила объем заказанных деталей на 15%, чтобы адаптироваться к рыночному спросу. Однако не следует забывать, что Европа в настоящее время только набирает обороты торговли iPhone 6s, так что ситуация для Apple еще может быть спасена.