Об Apple

19.12.2012

Многие любители электронной и компьютерной техники, а также обычные люди знают о компании Аpple и ее главном логотипе - надкушенном яблоке. Она является ведущей из самых мощных американских корпораций по производству компьютеров, программного обеспечения, телефонов, планшетов и многих других электронных товаров. Компания была создана в 1976 году Стивеном Возняком и Стивом Джобсом. Именно эта фирма выпустила первый персональный компьютер Аpple I, который имел вмонтированную поддержку работы с клавиатурой и был подключен к монитору. Более успешным стал компьютер Аpple II, завоевавший огромную популярность и массовость покупок. Эту модель приобретали для пользования дома. Далее разработчики выпускают компьютер Apple Macintosh, который имел систему управления с помощью мыши. С конца 1990-х компания выпускает цифровые плееры iPod, с начала 2000-х - сенсорные телефоны и планшеты. Качество продукции Аpple заработало великолепный успех и громадные прибыли производителям. Представительства фирмы работают во множествах стран мира.

Важная составляющая продукции, разработанной с участием С.Джобса, определившая ее успех, который признают не только поклонники его продукции, это, конечно же, его внимание к деталям. Он изначально понял: для дружественности дизайна для новых пользователей, важна ассоциация виртуального предмета с уже знакомыми вещами в реальной жизни.

Ярким примером стала разработка калькулятора, который сегодня является неотъемлемой частью предустановленного ПО в его аппаратах. История происходила в 80-х. Разрабатываемые дизайны калькулятора, которые предлагали сотрудники Apple, совершенно не устраивали Стива, и свое мнение он не изменил даже после многократной переработки концепции. В итоге Крисом Эспиносом, была написана специальная программа, в которой можно было «конструировать» дизайн калькулятора, предназначенная исключительно для Джобса. Она позволяла менять толщину линий, цвет, фоновые узоры, размер кнопок и пр. С ее помощью и был создан калькулятор, который в следующие 16 лет не подвергался изменениям.