Новый патент у apple

08.02.2013

Новая технология выводит на экран изображение и требует, чтобы пользователь правильно его определил, и только тогда устройство будет разблокировано.  

Apple подала заявку на патент на использование изображений для проверки подлинности пользователей Mac или iDevice. В патентной заявке, получившей название "Аутентификация на основе изображения” (Image-BasedAuthentication), описывается метод, с помощью которого какое-либо изображение выводится на экранMac или iDevice. Помимо этого изображения, отображаются параметры, запрашивающие у пользователя правильное определение картинки. Если пользователь отвечает правильно, он получает доступ к соответствующему устройству. Неправильный ответ оставляет устройство заблокированным.

Согласно информации, предоставленнойPatentlyApple, первой сообщившей о патентной заявке Apple, на изображении - лицо человека. Под ним отображается список имен. Пользователь должен правильно определить, кто изображен на картинке, чтобы разблокировать устройство.

Apple не был самым инновационным в области разблокировки. Например, чтобы разблокировать устройства iOS, от пользователей просто требуется провести по экрану. Также доступна защита с помощью пароля.

Для сравнения, у Androidесть множество различных методов для разблокировки устройства. Android также поддерживает разблокировку с помощью лиц, хотя это совсем другое - не то, что Apple предложил в своей патентной заявке.

Для повышенияуровня безопасности данной технологии, в патентной заявке Apple упоминаетсятермин„несколько раундов”. То есть, будет отображаться более чем однакартинка и прежде чем получить доступ к устройству, пользователь будет должен правильно определитьвсе картинки.

Когда и как эта технология на самом деле появится наiOS или OS X еще предстоит выяснить. Как и многие другие компании, Apple предлагает целый ряд патентов. И многие из этих патентов так и не воплощаются в жизнь.