Новый патент Apple: складные наушники

28.04.2016

Компания Apple получила патент на наушники со складной конструкцией. Заявка была зарегистрирована в Бюро патентов и торговых марок США в 2010 году, с того дня прошло шесть лет, и вот, наконец-то в конце марта 2016 года компании Apple был выдан патент на данное изделие.

В патенте описывается гарнитура, состоящая из левой и правой чашки, соединенной друг с другом упругой U-образной полоской, надевающейся на голову. Казалось бы – обычные наушники, что в них особенного? Но модель предполагает особое крепление на концах, позволяющее поворачивать чашку по направлению к дужке. Несколько выступов на поворотном креплении фиксируют наушники в нужном положении.

В бумагах также указано, что подобная конструкция позволяет гарнитуре принимать компактную форму. Наушники удобно переносить, и их также можно завернуть назад, когда вы не слушаете музыку. Авторы данного изобретения – четверо инженеров Apple.

Когда складные наушники от Apple увидят свет, сказать сложно, поскольку компания патентует очень много различных изобретений, и далеко не все из них становятся реальным продуктом. Многие из патентов, полученных Apple, так навсегда и остались на бумаге, пылиться в архивах компании. Но многие патенты были применены в реальных продуктах, так что судьба складных наушников пока что остается неясной. Но будем надеяться, что Apple все же решит реализовать начатое четырьмя своими инженерами и когда-нибудь мы сможем приобрести компактные и удобные складывающиеся наушники Apple.