Новый патент Apple – двусторонняя сенсорная панель для MacBook

25.06.2013

И еще один новый патент появился на горизонте. Вы же знаете любовь Apple к патентам... В последнее время они множатся и регистрируются как грибы после дождя. Патентная гонка, похоже, захватила весь мир. Что же на этот раз предложила нам Apple?

Недавно опубликованный патент описывает сенсорную панель, которая могла бы заменить традиционную сенсорную панель на MacBook или другом устройстве.

Ваш MacBook в будущем мог бы предложить двустороннюю сенсорную панель, которая обладает сенсорным экраном с обеих сторон.

Присужденный Apple во вторник Американским Патентным Бюро патент носит название "Двусторонняя сенсорная панель" и описывает прозрачную и складную сенсорную панель с верхним и нижним дисплеем. Сама панель приводит в рабочее состояние нижнюю часть ноутбука. Каждая сторона панели распознает сенсорный ввод и реагирует  соответственно, основываясь на том, открыт ли ноутбук или закрыт.

На открытом ноутбуке доступна одна сторона сенсорной панели. На закрытом ноутбуке доступна уже другая сторона. И так как сама панель прозрачна, то весь экран виден. Также можно выполнять определенную задачу с помощью касаний пальцами, например, получить доступ к электронной почте.

Также есть опция отключения нижнего дисплея панели так, чтобы это не съедало время работы от батареи, когда это не необходимо.

Одним словом, Apple продолжают посещать все новые и новые идеи – одна интереснее другой. Однако, какие из этих идей станут реальностью, сказать трудно. Пока что у Apple накопился солидный запас патентов, но мало какие из них увидели свет. Возможно, все это – дело времени и совсем скоро какие-то из опубликованных патентов все же станут реальными технологиями, которыми будет пользоваться весь мир. Двусторонняя сенсорная панель могла бы стать полезной штукой, как и многие другие интересные идеи разработчиков компании Apple... Но пока что нам остается только читать описания патентов и гадать, появится ли эта разработка реально в продуктах корпорации или же это просто очередная идея, которой так и суждено остаться на бумаге.