Новый источник дохода Apple

25.01.2016

Многие уже знакомы с информацией о том, что корпорация отказалась от использования стандартного аудиоразъема в следующем iPhone 7. Со ссылкой на свои надежные источники об этом поведал журналистский офис Macotakara. Благодаря этой идее Apple планирует сделать устройство тоньше более чем на один миллиметр, если сравнивать с прежней версией смартфона. Но на этот счет у экспертов рынка есть свое мнение и кажущееся более правдивым объяснение этому плану.

У компании уже есть в ассортименте плеер со стандартным разъемом, имеющий толщину при этом меньше, чем у смартфона. Все объяснение шага отказа от такого аудиоразъема заключается лишь в том, что Apple на данный момент обдумывает заменить его собственными портами Lightning или Bluetooth. И теперь тем, кто приобретет новую версию смартфона, придется покупать переходники для новых портов со стандартным разъемом на 3, 5 мм, если понадобится использовать наушники или переносные аудиосистемы. Продавцы всевозможной аудиотехники вряд ли будут поставлять переходник вместе с остальными своими комплектами. Поэтому пользователям придется самостоятельно ориентироваться на Apple, либо партнеров корпорации, выпускающих подходящие для iPhone устройства.

Кроме этого, есть момент, что на этом смартфоне с одним Lightning-разъемом нельзя использовать в качестве плеера, пока он заряжается. Следовательно, этим самым фирма будет подталкивать пользователей к покупке фирменного аккумулятора от Apple со встроенной батареей, которая сможет избавить от лишних проводов, продлевая время работы устройства в автономном режиме.

Исходя из этого, можно сказать, что Apple запустила не обновление смартфона, а маркетинговую акцию в своих интересах.