Новый iPhone 5se не будет бюджетным?

29.02.2016

В прошлом квартале прирост объемов продаж iPhone впервые был крайне ничтожным. Компания Apple отлично знает, что рост цен оказывает негативное влияние на спрос, поэтому перезапуск популярного на развивающихся рынках iPhone 5s выглядит вполне логичным. Как сообщает японское издание Nikkei, новый iPhone 5se с 4-дюймовой диагональю экрана уже запущен в производство и попадет на полки магазинов весной этого года.

Новая модель, получившая название iPhone 5se (se – special edition) должна заменить iPhone 5s, запущенный в 2013 году.

Но вот будет ли iPhone 5se бюджетной моделью? Судя по словам Тима Кука, компания на данный момент вполне довольна ценовыми сегментами, которые она занимает.

Три ценовые ниши составляют ассортимент iPhone: флагманские устройства верхнего сегмента iPhone 6s и iPhone 6s Plus, средний сегмент с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и, наконец, наиболее доступный вариант - iPhone 5. Тим Кук очень доволен результатами продаж последнего гаджета, и, судя по всему, отклоняться от существующей стратегии он не намерен. По словам главы компании, Apple всегда стремится делать лучшие продукты по адекватной цене. При этом производитель не ставит себе цели вписаться в определенную ценовую нишу. Главное – качество. Все остальное второстепенно.

На основании вышесказанного, вполне очевидно, что компания запустит iPhone 5se.  На данный момент Apple очень много внимания уделяет аудитории, не обладающей достаточными финансовыми средствами, чтобы приобрести дорогую модель бренда. В основном это подростки и молодежь, а также рынки стран с развивающейся экономикой.