Новый iPad Pro - еще больше простора для творчества

10.09.2015
Традиционно, наряду с презентацией нового iPhone 6s, Apple представила миру следующее поколение своего планшета - iPad Pro.

Как нетрудно догадаться из названия, новая модель планшета создавалась с учетом потребностей профессионалов разных сфер деятельности. Результат по настоящему удивляет своими возможностями. Для начала стоит отметить увеличенный экран - iPad Pro обладает 12,9-дюймовым retina дисплеем с самым большим разрешением среди всех моделей Apple - 5,6 миллиона пикселей. Такой дисплей позволит к примеру монтировать видео в формате 4К - чем могут похвастаться не многие персональные компьютеры.

Несмотря на впечатляющие размеры дисплея, iPad Pro тем не менее остается тонким и лёгким: его толщина всего 6,9 мм, а вес — 713 г. Надежный и прочный аллюминиевый корпус Unibody обещает удобно лежать в руках.

В сердце iPad Pro - процессор A9X. Его производительность в 1,8 раза выше, а графика в 2 раза быстрее, чем на iPad Air 2. Самые требовательные мультимедийные приложения будет работать невероятно быстро.

"Начинка" нового планшета - новая операционная система iOS 9. На сегодняшний день это по праву самая совершенная, интуитивно понятная, многофункциональная и безопасная мобильная операционная система в мире. Её новые возможности полностью задействуют все возможности и продуктивность iPad Pro, чтобы вы могли заниматься работой и творчеством как никогда плодотворно.

Учитывая прогрессивность предлагаемых решений, Apple просто не могла не увеличить количество динамиков в новом iPad pro - теперь их 4. Более того, благодаря уникальной портативной клавиатуре Smart Keyboard, выполненной в качестве чехла к планшету, iPad Pro быстро превращается в полноценную рабочую станцию, всегда готовую к работе.

Апогеем технологического прогресса Apple в новом iPad Pro по достоинству оценит каждый дизайнер и художник. iPad Pro дополнился оргиниальным и сверхточным стилусом, получившим ёмкое и лаконичное название - Pencil. Apple Pencil работает с точностью до пикселя, расширяя возможности работы с 3D Touch, и открывая новые горизонты для творчества. Чувствительный к наклону и силе нажатия стилус позволяет воплощать самые разнообразные художественные эффекты — от тончайших линий до едва заметных штрихов. 

iPad Pro появится в России в продаже в ноябре в конфигурации 32 и 128 ГБ.