Новый iPad будет называться iPad Air

23.10.2013

Во вторник 22 октября компания Apple объявила iPad Air, который до этого все называли iPad 5. Новый iPad Air будет полноразмерным iPad с 9.7-дюймовым дисплеем Retina. Также у iPad Air рамки по краям экрана будут на 43% уже, чем у предыдущей модели.

Apple iPad Air на 20% тоньше своего предшественника и в самом своем „толстом” месте будет всего 7.5 мм толщиной. iPad Air будет очень легким – он будет весить всего лишь 450 граммов. Вес планшета напрямую влияет на то, как быстро устают ваши руки. Apple значительно уменьшила вес своего планшета, как вы видите – компьютер можно держать одной рукой. И это – именно то, чего мы все ожидали и чего мы давно заслужили.

Еще iPad Air будет оснащен новейшим мощным 64-битным процессором Apple A7, который уже стоит на новом iPhone 5S. iPad Air будет поддерживать LTE, кроме того – на частотах всех стран мира. Сзади у Apple iPad Air будет расположена 5-мегапиксельная камера, способная снимать видео качества HD.

Apple iPad Air все еще при этом сможет работать 10 часов без перерыва от одной подзарядки, и этот планшет выйдет в следующих расцветках: серебряный/белый и черый/Space Gray. Цена на Apple iPad Air будет начинаться с 499 долларов за версию Wi-Fi, и с 629 долларов юудет стоить планшет с мобильным интернетом.

Новый планшетный компьютер появится в продаже с 1 ноября.