Новый дизайн iPhone появится уже в следующем году

01.07.2016

Корпорация Apple планирует полноценно пересмотреть дизайн своих смартфонов уже в 2017 году. Со ссылкой на авторитетные источники об этом сообщает известный блогер Джон Грубер. Сообщается, что у нового поколения смартфонов от крупнейшей корпорации на техническом рынке будет одна большая панель дисплея без отверстий под динамик и камеру и без отступов по краям.

Не исключено, что Apple переведет свои смартфоны на технологию AMOLED. Панели такого типа имеют конкурентное отличие – они потребляют мало энергии при ощутимо меньшей толщине. Хотя даже малопотребляющие дисплеи не смогут сравниться с ними по данному показателю, технология имеет некоторые недостатки. Один из главных –такие дисплеи не могут похвастаться долговечностью. Изображение на таком экране заваливается в один из оттенков со временем.

Такие подробности были озвучены недавно в одном из ток-шоу, где Грубер в подробностях предвкушал редизайн iPhone. Блогер вспомнил о том, что еще не так давно на эту тему по сети ходили слухи. И о том, что с дисплея производитель уберет отступы, и что фронтальная камера будет внедрена в экран, и что даже сканер отпечатков пальцев будет каким-то образом «втиснут» в экран, а также все сенсоры будут расположены под дисплеем. При этом блогер не в курсе планов компании насчет увеличения размеров панели дисплея под современные габариты смартфона, либо их уменьшения для комфортного использования одной рукой.

Тема о том, что линейка iPhone в скором времени подвергнется редизайну, поднималась уже неоднократно и не только Грубером. Уже в апреле аналитик Минг Чи Куо озвучил информацию о том, что в главном офисе Apple продумывают новый дизайн смартфонов. Алюминиевый корпус отодвинется стеклянной оболочкой. Нечто подобное компания попыталась изобразить в смартфоне четвертой версии: здесь задняя и фронтальная панели устройства стеклянные, а грани выполнены из металла.

Анонс обновленных самых современных и надежных устройств в мире ждем осенью 2017 года.