Новая линейка Mac Pro миф или реальность?

25.02.2013

Составив уведомление и произведя электронную рассылку всем своим партнёрам, компания Apple сообщила, что с наступлением весны прекратит продажу Mac Pro во всех странах Евросоюза и в государствах, которые входят в Европейскую ассоциацию свободной торговли. Связанно это с тем, что продукция «яблока» не подходит под требования, выдвинутые новым технологическим регламентом относительно норм электробезопасности, который вступает в силу 1.03.2013г во всех Евросоюзных странах.


И хотя сейчас только преддверье марта, компания Apple уже начала принимать координальные меры: изъятие своих компьютеров из продажи со всех европейских интернет-магазинов. По данным, собранными аналитиками разных стран, временное отсутствие на прилавках и интернет магазинах Mac Pro, практически никак не отразится на основной прибыли всей компании, но может стать отправной точкой для начала обновления.


Как свидетельствуют многие источники, это позволит мировому лидеру в производстве цифровой техники немного отвлечься от создания уникальных карманных гаджетов и обратить внимание на своё творение прошлых лет, которое не подвергалось обновлениям, начиная с 2011года. Хоть данная модель Mac Pro и применяется не в столь широких кругах среднестатистических пользователей персональной компьютерной техники, но профессионалам уже давно хочется ощутить мощь Xeon E5 с наличием USB 3.0. Тем более, что компания Apple неоднократно провозглаша, что вот-вот и выйдет новая модель.
По непонятным причинам этого так и не произошло. Неоднократно обновляя свою основную компьютерную линейку, самый мощный Mac Pro постоянно оставался в стороне. Так что новый регламент, безусловно, привёл в восторг всех профессиональных пользователей, которые наконец-то дождутся существенного обновления программного и аппаратного обеспечения Mac-ов. Естественно, разработчики учтут новые стандарты по технике безопасности, предъявленные Евросоюзом, при создании новой модификации Mac Pro. Так что новая модель, по словам Кука, должна выйти в свет уже в конце этого года.Так что набираемся терпения, скрещиваем пальцы и ждём.