Новая кампания iPhone – ответ Apple на запуск Galaxy S4?

18.03.2013


Новая страничка на сайте Apple предоставляет возможность посетителям ознакомиться с длинным списком вещей, которые якобы отличают iPhone от всех других устройств. Создана ли эта кампания под воздействием конкуренции со стороны Samsung?

Компания Samsung, как вам известно, только что выпустила Galaxy S4. С одной стороны - ничего особенного - это просто еще одно устройство, подражающее iPhone. По крайней мере, так считает Apple, если судить по последнему маркетинговому ходу компании.

„Вот iPhone. А вот все остальное”, гласит заголовок на веб-странице, добавленной на сайт компании Apple сегодня - спустя два дня после того, как Samsung выпустила свой S4.

На новой странице, на которую можно попасть, кликнув на кнопку на сайте Apple или перейдя по ссылке, которую компания разослала на электронную почту своим клиентам - целый список того, что якобы отличает iPhone от других телефонов и оставляет его вне конкуренции. И этот список, возможно, был составлен под влиянием нового гаджета от Samsung. Вкратце:

- Критикуется то, что некоторые называют "plastic-y" линейки Galaxy и говорится, что в iPhone „каждая деталь и каждый материал - в частности, гладкий алюминиевый корпус, тщательно подобран и разработан”.

- Рекламируется дисплей Retina на iPhone. Якобы смартфоны Samsung имеют ужасно перенасыщенные „сладкие” цвета (хотя говорят, что к S4 это не относится).

- Говорится о „других смартфонах”, а именно, о качестве камер, где „просто рекламируется большее количество мегапикселей” (шутер iPhone - "самый популярный в мире" Apple - это 8 мегапикселей;  а у S4 камера с 13 мегапикселями).

- И наконец, подчеркивается еще один козырь Apple  – количество приложений, доступных для iPhone.  Операционная система iOS – это „платформа для более 800000 приложений, которые позволяют вашему iPhone сделать еще больше”.

Правда ли Apple почувствовала серьезную конкуренцию со стороны Samsung и поэтому решила ответить такой вот интересной маркетинговой кампанией – судить вам.