Новая функция iOS 9.3 облегчит чтение в темноте

12.02.2016

Свежее обновление Apple iOS 9.3 в скором времени прибудет с функцией Night Shift, которая пригодится всем тем пользователям iPhone и iPad, которые любят почитать в темноте. Night Shift или так называемый ночной режим – это функция, позволяющая приспосабливать яркость и цветовую гамму экрана таким образом, чтобы в темноте пользователю было комфортнее читать.

Идея, которая впервые появится в обновлении Apple iOS 9.3, походит на f.lux и многие другие приложения для компьютеров и устройств на Android. Пока что Apple никому не позволяет вмешиваться в работу iOS, и сторонние разработчики просто не имеют права предлагать пользователям iPhone и iPad подобные возможности. Однако с появлением обновления Apple iOS 9.3 появится настройка яркости и цвета экрана. Стоит отметить, что подобные приложения уже как-то появлялись в App Store, но компания быстро их убирала из магазина.

Согласно исследованиям, люди, которые перед сном смотрят на яркие экраны гаджетов, чаще всего страдают различными расстройствами сна. Яркая цветовая гамма и сильное напряжение также сказывается и на здоровье глаз.

Если вы любите перед сном посидеть в темноте со своим телефоном или планшетом в интернете, то вам обязательно пригодится новая функция. Она не только поможет избежать проблем со сном, но и позволит вам позаботиться о своем зрении.

Обновление iOS 9.3 пока что доступно в испытательной версии. В скором времени выйдет официальная рабочая версия iOS 9.3, обновиться до которой можно будет бесплатно.