Никто не хочет покупать старый дом Стива Возняка

19.03.2013

Дом одного из основателей Apple, Стива Возняка после очередного снижения цены снова выставлен на продажу.

После затишья длиной в несколько месяцев, старый дом одного из основателей Apple, Стива Возняка (Steve Wozniak) вернулся на рынок недвижимости.

Дом с шестью спальнями и семью ванными комнатами в Los Gatos, Калифорния, был построен в 1986 году и продан несколько лет назад. Но недавно он снова был выставлен на продажу по цене чуть ниже 4,395 миллиона долларов США. В эти выходные у дома – дни открытых дверей, когда потенциальные покупатели могут прийти и ознакомится с домом. Агент по недвижимости, занимающийся продажей этого дома подал объявление в San Francisco Chronicle.

Это последняя попытка продать дом, который в прошлом менял своих владельцев (последний раз это было в 2009 году). Отчеты показывают, что дом изначально был продан еще в октябре 2004 года за 4,75 миллиона долларов, затем в марте 2006 года за 6,9 миллионов долларов, а затем его продали еще раз в феврале 2009 года за  3,1 миллиона долларов. Теперешние владельцы дома (среди которых уже нет Возняка, и у которых самая низкая цена) в прошлом году пытались продать его за 5 миллионов долларов, потом снизили цену до 4,5 миллионов долларов США.

Как и следовало ожидать, дом очень шикарный. В нем есть бассейн с водопадом, крытая игровая площадка для детей, и даже пруд Koi. Также в доме есть и многие другие дополнения, такие как офис и многое другое. Все обставлено дорого и со вкусом.

Возняк стал одним из основателей компании Apple. Вместе со Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном они основали теперешнего гиганта в далеком 1976 году. После ухода из Apple, Возняк основал компанию по удаленному управлению CL 9, которая была продана в 1988 году. Позже он присоединился к Fusion-IO, компании, которая специализируется на твердотельных накопителях, там он занял должность главного ученого. Apple использует некоторые из этих твердотельных накопителей в своих центрах обработки данных.