Никогда не покупайте iPad с рук

26.01.2014

Люди покупают iPad, а получают плитку для пола.

Участились случаи мошенничества с продажей техники с рук. Это касается не только планшетов iPad, но и плоскоэкранных телевизоров, и другой техники. Мошенники все больше изловчаются и обманывают доверчивых и наивных покупателей. Если вы хотите купить новый телевизор или iPad, лучше сделать это в интернет-магазине или в простом магазине, чем гнаться за более низкими ценами и вступать в сделку с ненадежными продавцами.

Схема обмана у таких мошенников проста: выкладывается объявление о продаже нового iPad, указывается привлекательная низкая цена, на которую «клюнет» потенциальная жертва, после этого, когда человек звонит мошеннику и договаривается о встрече, злоумышленник упаковывает тщательно...кусок дерева или плитку для пола в коробку от iPad и передает этот товар покупателю, который, даже не проверяя содержимое коробки, отдает свои деньги. Найти потом нечестного продавца, конечно же, невозможно.

Случаи обмана распространены во всех странах мира – не только у нас, но и в США, где полиции приходится искать методы борьбы с подобными преступлениями чуть ли ни каждый день, и в других уголках света. И виной всему человеческая жадность и легковерие.

Люди даже не проверяют электронику, которая постоянно предлагается на улицах и автостоянках мира. Они просто отдают деньги и спешат забрать свою выгодную покупку побыстрее. Но хоть красиво упакованный iPad и выглядит невскрытым, и на вес он как настоящий iPad – внутри всего лишь кусок плитки для пола, тщательно отвешенной так, чтобы ее вес соответствовал весу планшета.

Но даже если человек разворачивает товар и проверяет его на месте – это не означает, что он защищен от подделки. Много китайских аналогов, которые предлагаются под видом iPad.

Все же, когда вас просят передать наличные в улице, всегда стоит осмотреть каждую деталь устройства, которое вы покупаете. Всегда нужно проверять, обернут ли планшет в пленку и имеется ли на нем специальная маркировка. Потому что число людей, которые заплатили "сотни долларов" за планшеты, телевизоры или компьютеры, а дома обнаружили, что они на самом деле купили плитку для пола, красиво обернутую в бумагу и украшенную логотипом Apple, стремительно увеличивается.