Никогда не подбирайте чужие телефоны... История парня, нашедшего прототип iPhone

27.06.2013

Брайан Хогэн, более известный как парень, который нашел в баре прототип iPhone 4 в 2010 году и продал его Gizmodo дал интервью.

Много людей удивлены историей Хогэна, которую, как он говорит, он не часто обсуждает. 21-летний парень случайно наткнулся на невыпущенную версию телефона iPhone 4. Сейчас он рассказывает об этом с сожалением.

Парень зашел в 2010 году в бар выпить и нашел оставленный кем-то телефон. Это оказался iPhone 4, который тогда еще не был выпущен. Хогэну предложили за него большие деньги, но все это обернулось печально...

Хогэн утверждает, что ему так и не заплатили деньги, которые Gizmodo пообещала ему за телефон, а еще его преследовали следователи, Apple и сосед, так что он и его семья были вынуждены целую неделю скрываться в отеле. А потом он расстался со своей девушкой, которую, он говорит, достал стресс, вызванный повышенным вниманием средств массовой информации.

Сейчас у него обычный компьютер и PC и Samsung Galaxy S3. И неудивительно.

У Брайана Хогэна взяли интервью и вот что он сказал.

Сколько денег вам заплатили?

Люди из Gizmodo сказали мне, что они дадут мне 5 000 долларов  за историю  и еще 3 000 долларов после того, как Apple признает ее реальной. Они знали, что я не попрошу 3 000 долларов после того, как продам им свою историю, но я попросил. Мне пришлось нанять дорогого адвоката и пришлось заплатить ему намного больше  5 000 долларов.

Почему вы не оставили телефон  менеджеру бара? Это ведь первое, что приходит на ум. Люди часто забывают вещи в барах.

Да, я согласен, я должен был сделать это! Но мне был 21 год, я был пьян и не думал об этом тогда.

Как этот случай повлиял на ваши отношения с друзьями/семьей?

Это сказалось на моей семье не лучшим образом. У меня под окнами стояли фургоны агентств новостей, и все закончилось тем, что нам пришлось остановиться в отеле на целую неделю, пока они все не уехали. Пресса достала и мою девушку, она не смогла выдержать такое напряжение, и нам пришлось расстаться.

Эта история учит нас одному: будьте осторожны, когда находите телефон.