Nexus 6P гнется легче, чем iPhone 6 Plus и царапается как iPhone 5

19.11.2015

Когда выходит новая модель смартфона, все спешат обсудить его недостатки. Если помните, то на iPhone 5 жаловались из-за того, что он очень легко царапался, а прошлогодняя новинка iPhone 6 Plus и вовсе гнулась. Если вы соедините эти два недостатка, то получите Nexus 6P – последний флагман Android. Nexus 6P является последней новинкой Android-телефона от Google, и у него уже нашлись серьезные недостатки.

В YouTube появилось видео, в котором Nexus 6P производства Huawei подвергают ряду испытаний, чтобы проверить его прочность. Телефон проверяют на способность противостоять царапинам, перегреву и сгибанию. К сожалению, телефон не показал хороших результатов ни в одном из трех тестов.

Тест дисплея с помощью девяти различных материалов с увеличением твердости показал, что экран очень легко поцарапать.

Чтобы протестировать производительность дисплея в сильной жаре, к экрану поднесли огонь,и, опять же, результаты не впечатлили. Огонь привел к появлению белого пятна на панели дисплея, которые там так и осталось.

Потом телефон подвергся тесту на сгибаемость. И оказалось, что смартфон может согнуть даже ребенок. Телефон согнулся легче, чем iPhone 6 Plus, что поспешили отметить в комментариях.

iPhone 6 Plus гнулся из-за слишком тонкого сплава алюминия, что разработчики исправили в новой модели 2015 года. А вотNexus 6P, похоже, вообще сделан из бумаги (шутка). Конечно, телефон вовсе не бумажный, но такие результаты теста на прочность сильно расстраивают даже самых заядлых оптимистов.