Намек на скорое обновление MacBook

13.10.2016

main-air-13

Что происходит в преддверии выхода новой модели какого-либо устройства? Как правило, выходу новинки предшествуют распродажи старых, и, судя по действиям продавцов, техника начинает постепенно распродаваться. Крупный немецкий магазин электроники MediaMarkt объявил о присоединении к своей акции «Без НДС» тринадцатидюймового ноутбука MacBook Air 13.

Акция «Без НДС» подразумевает зачисление суммы, равной сумме НДС данного товара, на бонусную карту клиента. Таким образом, сложно назвать это действительно скидкой, но все равно это неплохой стимул для совершения покупки, ведь всегда есть что-то, что нужно купить из электроники и на что можно потратить полученные бонусы. Также можно потратить полученные бонусы на аксессуары для только что приобретенной техники. Возможно, цена у данного продавца и не самая низкая на рынке, но важен сам факт того, что кто-то из ритейлеров стремится стимулировать спрос и быстрее освободить склады.

Исходя из слухов, которые периодически появляются в Сети и подтверждаются подобными акциями и спецпредложениями, многие не сомневаются в появлении новинки в ближайшее время. Продажи постепенно падают, а потенциального покупателя надо заинтересовать чем-то, пусть и не принципиально новым, но по крайней мере обновленным.

Оригинальный MacBook Air был представлен Стивом Джобсом в начале 2008 года и сразу обратил на себя все взоры как очень тонкий и легкий, но при этом достаточно производительный для большинства пользователей ноутбук. Обновлений MacBook Air не получал с 2015 года. Нет сомнений, что большинство пользователей явно не отказались бы хотя бы от косметических обновлений.