Найден виновник саги об интимных фото знаменитостей в iCloud

15.04.2016

Полтора года назад все известные СМИ мира писали о взломе облачного сервиса Apple iCloud, в результате чего злоумышленниками было получено множество интимных фотографий знаменитостей. Поскольку среди жертв оказались такие известные дамы, как Дженнифер Лоуренс, Аврил Лавинь, Кейт Эптон, Мэри Кейт Олсен, Мери Элизабет Уинстед и Хиллари Дафф, вокруг этого происшествия поднялся немалый ажиотаж. Многие в то время ощутили эффект, созданный данным событием. Через неделю после произошедшего Apple представила общественности свой новый iPhone 6 и даже это событие не могло утихомиритьволну возмущения и слухов, поднявшуюся после взлома iCloud.

Согласно сообщению агентстваNBC News наконец-то найден виновник этого преступления. Как оказалось, это 36-летний житель штата Пенсильвании (США) по имени РайенКоллинс. Коллинс с ноября 2012 года по сентябрь 2014 года посылал своим жертвам письма по электронной почте и таким образом узнавал пароли и логины. В общей сложности злоумышленнику удалось получить доступ к 50 аккаунтам iCloud и 72 аккаунтам Gmail. В своих электронных письмах Коллинс представлялся службами Apple и Google, и призывал жертв собственноручно отдавать ему информацию о доступе к аккаунтам. Коллинсу грозит тюремное заключение сроком до 5 лет, однако прокурор порекомендует присудить преступнику не такое жесткое наказание и срок заключения, вероятно, будет уменьшен до 18 месяцев.

Виной всему – человеческая доверчивость. Пусть этот случай послужит нам уроком, и мы всегда будем помнить о том, что не стоит давать свои личные данные, пароли и прочую информацию третьим лицам, даже если они выдают себя за Apple, Google и другие службы.