Наиболее перспективные разработки Apple

23.12.2015

Корпорация Apple по праву считается наиболее футуристично направленной среди всех технологических брендов: именно Apple старается чаще всего патентовать грандиозные, удивительные, пусть и не совсем реалистичные мысли. Угнаться за фирмой из Купертино мечтают многие их конкуренты, выпуская аналоги идей в неподготовленном виде.

Инженеры Apple предвосхитили будущее разработками беспроводной зарядки устройств, виртуальных очков, сканера отпечатков пальцев. Эти идеи реализованы и успешно используются поклонниками имени. И все-таки есть несколько смелых вещей, которые могут когда-то стать реальностью, будучи воплощенных в гаджетах Apple. Трехмерный интерфейс, кнопка тревоги, клавиатура, определяющая силу нажатия - эти и многие другие мысли Apple не откладывает в долгий ящик, и поэтому, возможно, в скором времени мы увидим на прилавках магазинов усовершенствованные устройства с замысловатыми фишками.

Трехмерный интерфейс давно не дает покоя как инженерам Apple, так и любопытным и привыкшим удивляться пользователям этой марки. Возможность виртуально взаимодействовать с меню на смартфоне была анонсирована в портфолио бренда еще в прошлом году, поэтому есть вероятность, что эта идея будет реализована скорее всего. Только представьте: руководить устройством с помощью касаний в воздухе, исключив взаимодействие с сенсорным экраном - будто сюжет из фантастического фильма. Само собой, навигация таким образом будет упрощена. Конечно, понадобится привычка, но вне всяких сомнений, новая возможность полюбится пользователю.

Тревожная кнопка - это сравнительно недавний патент Apple, который подразумевает под собой активацию специального режима работы устройств при экстренном случае. Как это работает? Возможность программируется на какой-либо палец и устройство начнет выполнять определенные действия, если палец прикоснется к биометрическому модулю. Эта возможность обретает смысл, если говорить об уличном нападении: когда злоумышленник станет отбирать у человека устройство, второму стоит только успеть прикоснуться к модулю, чтобы заблокировать для первого все функции телефона и доступ к данным.

Еще одна интересная функция телефона, стоящая на активном обсуждении у инженеров Apple - это удаление жидкости из устройства. Согласитесь, этот режим пользовался бы успехом у любителей яблочной техники, ведь так просто уронить любимый смартфон в ванну или попасть с ним под дождь. Как может быть реализована данная функция? Устройство планируют наделить гидрофобными свойствами в областях акустики посредством изменения проводимого электрического разряда. Также возможно воздействие импульсами, которые и будут выводить жидкость из устройства.

Эти и другие фишки мы с нетерпением ждем от Apple в ближайшее время. А вы хотите прикоснуться к будущему?