Над чем работают Apple и Carl Zeiss?

31.01.2017

Над очками дополненной реальности! Да, именно над этим проектом и работают Apple с немецкой компанией, которая специализируется на производстве качественной оптики. Технический эксперт-аналитик и по совместительству журналист рассказал о том, что новый продукт может быть анонсирован уже в 2018 году. На своей ежегодной презентации Zeiss 2017 не показали ни одного продукта, связанного с виртуальной, дополненной или смешанной реальностью. И теперь ясно, почему.

Различные слухи о том, что корпорация работает над собственными очками дополненной реальности ходили еще в ноябре того года. Сообщалось, что в атмосфере строгой секретности (сквозь которую все же просочилась информация), компания ведет эксперименты над созданием фирменных цифровых очков. Планы на продукт уже обсуждались с потенциальными поставщиками. У одной из фирм Apple заказала ограниченное количество специальных дисплеев, чтобы организовать тестирование.

У Ziess уже есть VR-шлем, достойный внимания. VR One Plus имеет специальную оптику, способную превратить любой соответствующий требованиям смартфон в систему виртуальной или дополненной реальности. Apple уже очень давно была заинтересована технологиями VR. Тим Кук в свое время говорил о том, что верит в перспективность идеи дополненной реальности.

Логично, что эти очки, по плану инженеров, будут работать на основе беспроводного соединения со смартфоном. Они будут демонстрировать информацию, изображения в поле зрения человека. Остается лишь надеяться, что Apple предпримет что-либо, чтобы не повторить печальный опыт Google Glass, которые остались не у дел, не снискав популярности среди пользователей.