Начинается производство Apple iPhone 6

20.07.2014


Партнер по производству Apple, китайская компания Foxconn, собирается начать массовое производство нового 4,7-дюймового iPhone 6 уже совсем скоро - в этом месяце. Слухи об этом появились недавно, их источник не раскрывается. В свою очередь, производство большого 5,5-дюймового iPhone 6 начнется в августе.

Производство 4,7-дюймового преемника популярной серии смартфонов iPhone 5 начнется во второй половине июля, как утверждает Economic Daily News Тайваня. Производство 5,5-дюймовой модели будет запущено в течение второй недели августа. Источники этих сведений информационным агентством не указываются.

Foxconn также собирается дополнительно нанять 100 000 рабочих, без которых не удастся удовлетворить огромный спрос на новые телефоны. Еще один партнер по производству Apple, компания Pegatron также увеличивает штат своих сотрудников – фирма наняла уже больше 10 000 человек на свои собственные средства, чтобы производить новый iPhone. Кроме того, как сообщалось на прошлой неделе, Foxconn собирается задействовать 10 000 роботов, которые будут помогать сотрудникам в выполнении различных задач, таких как закручивание винтиков, например.

Ожидается, что Apple объявит новый iPhone 6 в начале сентября, а на полках магазинов новинка появится в конце сентября. Но пока что остается неизвестным, будут ли 4,7-и 5,5-дюймовые модели iPhone 6 запущены одновременно или в разное время. Если большая версия выйдет только через месяц после 4,7-дюймовой модели, это может означать задержку производства, что, в свою очередь, значит, что 5,5-дюймовая модель будет доступна в ограниченном количестве. Недавно ходили слухи о том, что у американской компании имеются какие-то проблемы с производством 5,5-дюймовой модели.

Кроме более крупного дисплея, у iPhone 6, как ожидают, будет более тонкий корпус, похожий на iPod touch, процессор A8, и улучшенная камера на 13 мегапикселей. Большая модель будет на 100 долларов дороже, у нее будет оптическая стабилизация изображения и больший объем памяти.
Хотя, последние слухи говорят скорее о том, что большеэкранный iPhone 6 мы в этом году можем и не увидеть вовсе. Больше всего жалоб, как известно, Apple получает в адрес размеров своих телефонов, а если точнее – то, в адрес размера экрана. И 5,5-дюимовая модель могла бы стать именно тем, чем надо, тем, чего все ждут от Apple уже давно. К тому же, такая разница в размерах – 4,7 и 5,5 дюймов, могла бы привлечь к Apple пользователей Android. Особенно тех, которые не хотят покупать 4-дюймовые телефоны. Но последние слухи говорят о том, что новые 5,5-дюймовые модели могут появиться в магазинах не так скоро, хоть Apple и занимается их разработкой. Это хорошие новости для Samsung, которая будет продолжать править миром с помощью своей серии гигантских телефонов Note.

Почему же мы можем не увидеть в этом году 5,5-дюймовый Apple iPhone? Оказывается, (если верить слухам) производитель столкнулся с нюансами, касающимися разработки сапфирового стекла, и самой серьезной проблемой на данный момент является то, что в углах экрана не регистрируются касания.
Будет или не будет в этом году выпущен большеэкранный iPhone 6, покажет время.