Начато производство нового iPhone с дисплеем Force Touch

06.07.2015

Корпорация Apple начала раннюю разработку новых моделей iPhone с функцией Force Touch, позволяющей устройству определять силу касания пользователя. Технологию Force Touch Apple впервые представила на новейшей модели MacBook и Apple Watch. Это произошло спустя два года после того, как компания начала работать с поставщиками чувствительных к давлению дисплеев. Функция, которая позволит пользователям контролировать свои устройства силой нажатия, является последним шагом Apple в борьбе за лидерские позиции на рынке. Благодаря Force Touch Apple сможет оставить позади такого крупного игрока, как Samsung Electronics Co., выпустившего в этом году новый смартфон Galaxy c экраном, на который можно смотреть под любым углом.

Как утверждает Bloomberg, партнеры Apple уже начали производить новые модели iPhone. Предположительно, дисплеи останутся таких же размеров (4,7 и 5,5 дюймов), но получат технологию Force Touch, которая уже встроена в новый MacBook и Apple Watch. Благодаря этой технологии iPhone будет различать с какой силой пользователь нажимает на экран и сможет соответствующе реагировать на нажатие. Таким образом можно добиться отклика многих полезных функций, например, стимулировать работу затвора камеры – легонько нажимаем на экран, чтобы сфокусировать объектив, нажимаем сильнее – делаем снимок. Аналогично и в видеоплеерах – при более сильном нажатии на кнопку перемотки, видео перематывается быстрее. Это, совершенно определенно, очень полезная функция, появление которой в самом успешном продукте Apple было лишь вопросом времени.

Аналитики считают, что задержек производства новых телефонов не должно быть, поскольку у устройства не меняли дизайн. Единственные проблемы могут возникнуть с доступностью дисплеев.

Предполагается, что об iPhone нового поколения компания объявит в сентябре этого года. Как считают многие знатоки Apple, новые модели смартфонов могут получить названия iPhone 6S и iPhone 6S Plus. У них будет улучшена камера, а корпус будет сделан из сплава алюминия 7000 серии (точно такой же сплав используется в производстве Apple Watch). Также предполагают, что новые iPhone будут выпускаться в новой расцветке – розовое золото (rose gold).

Несмотря на то, что это пока что только слухи, испытать новую технологию Force Touch на iPhone было бы очень интересно. По крайней мере, на MacBook она оставляет только положительное впечатление.