На заводе в Китае iPhone 6 собирают роботы

07.07.2014

Foxconn – это китайский завод, занимающийся производством продукции Apple. На недавнем собрании акционеров директор Foxconn Терри Гоу объявил, что компания собирается прибегнуть к помощи роботов в производстве устройств. Гоу отметил, что Apple станет первой компанией, которая будет использовать роботов таким образом.

Роботам дали название "Foxbots". Один робот может в среднем собирать около 30 000 устройств, и его стоимость составляет от 20 000 до 25 000 долларов. Как утверждает Гоу, сейчас новые технологии проходят заключительную фазу тестирования, и уже совсем скоро на заводах в Китае будут задействованы 10 000 роботов.

Foxconn уже давно сотрудничает с Apple и выполнял заказы по сборке iPhone, iPad и iPod. В 2011 году сообщалось, что Foxconn заменит часть своих рабочих 1 миллионом роботов, однако тогда еще было неясно, с каких именно должностей будут уволены люди, чтобы их работу выполняли машины.

В годовом отчете Apple за 2013 год указаны инвестиции компании, направленные на усовершенствование системы поставок. На это американская компания выделила огромную сумму в размере 10.5 миллиардов долларов США, и часть этих инвестиций пошла усовершенствование машинного оборудования, включая сборочных роботов. Ранее в этом году также был опубликован отчет, в котором обнародованы планы Apple о переводе производства батарей для iPhone в автоматизированный режим, что позволит поставщикам уменьшить нагрузку и снизить количество ресурсов.

 

Завод Foxconn недавно увеличил свою производственную мощность – перед запуском iPhone 6, который компания Apple планирует провести этой осенью, фабрика должна работать на максимальной скорости. Завод нанял 100 000 новых рабочих, которые будут собирать iPhone 6. Производство нового устройства в следующем месяце должно набрать обороты, которые будут только увеличиваться ближе к сентябрю. Ожидается, что iPhone 6 будет выпущен в двух размерах: 4.7 дюймов и 5.5 дюймов. Новый телефон будет еще тоньше предыдущего, у него будет улучшенная камера, более быстрый процессор A8, и многое другое.