На сайте Adobe засветился Lightroom для iPad

20.01.2014

В ближайшие месяцы или даже недели можно ожидать, что Adobe выпустит специально разработанную для планшета iPad мобильную версию популярного фоторедактора Lightroom. Компания Adobe немного поспешила и опубликовала на своем сайте цену на Lightroom, но ее тут же убрали. На сайте компании было указана цена 99 долларов США за мобильную версию фоторедактора (подписка на год). От самой Adobe по поводу этого мелкого происшествия никаких комментариев получено не было.

Слоган Adobe для этого продукта уже известен - «Take Lightroom anywhere» (Возьмите Lightroom куда угодно), но пока что никакой более подробной информации о мобильном приложении Lightroom не разглашается. Также еще не было получено никакого официального подтверждения тому факту, что первым Lightroom получит именно планшет iPad, однако такая версия прозвучала неоднократно от сразу нескольких сотрудников компании Adobe, которые занимают высокие должности. Судя по всему, этим слухам можно верить – ведь об этом не просто говорили какие-то работники, а уже была выложена цена на продукт на официальном сайте компании.

Планируется, что приложение Lightroom будет очень похожа на версию программы для настольных компьютеров по своему функционалу и по скорости работы. Приложение сможет справляться с обработкой фотографий высокого разрешения, а также с изображениями RAW. Скорее всего Lightroom сможет работать на новом iPad Air, потому что мощность и скорость этого планшета соответствует пользовательским требованиям. Если так, то вполне очевидно, что новый мощный планшет Apple – первый, кто получит данную программу. Будет интересно посмотреть на то, как Adobe справится с поддержкой и обслуживанием библиотеки большеразмерных фотографий на мобильном приложении. Наверняка на помощь придет облачный сервис Adobe Creative Cloud. Подождем еще немного, чтобы увидеть подтверждение данной новости – этому будут рады многие пользователи, которые давно ждут удобный и мощный фоторедактор для мобильных устройств.