На продаже смартфонов зарабатывает только Apple

22.07.2015

Как сообщает Wall Street Journal, из всех продаж смартфонов 92% прибыли приходится на Apple. Год назад компания Apple зачисляла на свой счет более 65% всех доходов, полученных с продажи смартфонов. Если посчитать количество проданных единиц товаров, то на Apple приходится всего лишь одна пятая часть мирового рынка смартфонов.

На втором месте находится Samsung, у него – 15% прибыли с продаж телефонов (данные за первую четверть 2015 года). Оба технологических гиганта превысили отметку 100% потому что многие другие производители пережили серьезные потери, которые в этот раз не учитывались. К тому же, сразу несколько предприятий потерпели банкротство и ушли с рынка смартфонов.

Средняя цена iPhone в первой четверти этого года составила 659 долларов, в то время как средняя цена продажи на устройства Android была всего 185 долларов. К сожалению, в статистике не учитывались такие новые и сравнительно крупные игроки рынка смартфонов, как Xiaomi и Micromax, поскольку они не предоставляют о себе никакой информации. Однако, предположительно, объем прибыли обоих производителей сравнительно небольшой, поэтому их можно не принимать во внимание.

Будущее компании Apple видится довольно светлым. Мы уже писали о том, что производство новой модели iPhone начато, к тому же, Apple заказала от 85 до 90 единиц iPhone, которые должны быть подготовлены своевременно, чтобы покупателям не пришлось стоять в длинных очередях. Как вы знаете, перед запуском каждого нового продукта у магазинов Apple собираются большие очереди, в которых люди ждут сутками желанную новинку. Некоторым счастливчикам удается вытерпеть до конца, а некоторым так и не достается то, ради чего они так долго стояли на улице перед магазином.