На iPhone 6 сохраняется большой спрос

25.06.2014

До предполагаемого запуска iPhone следующего поколения остается несколько месяцев, и спрос на новый телефон остается по-прежнему высоким. Недавно агентством был проведен опрос, в котором выяснилось, что у Apple есть большие шансы увеличить свою прибыль за счет запуска большеэкранного смартфона.

Согласно результатам опроса, в котором участвовали 4 000 человек, половина потребителей, которые планируют обновить свой телефон за следующие три месяца, намеревается купить iPhone, и четвертью из них готовы заплатить на 100 долларов больше за 5,5-дюймовый iPhone.

Люди знают и интересуются следующим iPhone: 74 процентов респондентов утверждают, что знают о возможном запуске iPhone этой осенью, а пятьдесят процентов заинтересованы в покупке нового iPhone. В новом iPhone пользователи прежде всего хотят увидеть повышение производительности и большой экран.

В то время как около 49% покупателей склоняются к покупке следующего продукта Apple, мы узнали, что основной ведущий фактор продаж – это повышение производительности (время работы от батареи – 33%, процессор – 18%, камера – 12%). На наш взгляд эти результаты положительны для американского производителя, поскольку улучшение времени работы от батареи и скорости обработки на новом iPhone 6 вполне ожидаемы. Кроме повышения производительности, размер экрана также может существенно повлиять на продажи, поскольку 23% опрошенных участников склонны купить большеэкранный iPhone. Эти люди не только хотят более крупный телефон, они также готовы заплатить за него больше. Опрошенные респонденты были готовы отдать на 100 долларов больше за 5.5-дюймовый iPhone. Это подтверждает прогнозы аналитика Raymond James Тэвиса Маккурта, который также утверждает, что потребители готовы заплатить дороже на 100 долларов за более крупное устройство.

Аналитики ожидают, что следующий iPhone 6 заставит продажи iPhone расти, поскольку потребители захотят купить телефон с большим экраном. Ожидается, что этой осенью компания Apple представит не только iPhone 6, но и iWatch, а также обновит линейку iPad.