На Apple подали в суд за попытку iOS 9 замедлить старые iPhone

08.02.2016

На американского гиганта технологий Apple подали в суд за умышленное торможение работы старых моделей iPhone, которые недавно были обновлены до последней прошивки iOS. Как говорится в иске, Apple специально пытается замедлить работу более старых моделей iPhone, чтобы владельцы перешли на новые модели. Больше всего страдают iPhone 4S, которые после получения обновления iOS становятся почти непригодными для использования. Запуск приложений на этой модели теперь занимает очень много времени, и пользователи также заметили замораживание приложений и различные другие проблемы, которые раньше у iPhone 4S не встречались.

В бумагах для суда также указывается, что Apple вводит пользователей в заблуждение относительно якобы положительного влияния последней версии iOS на смартфон. Компания Apple заверяет пользователей, что после обновления операционной системы iPhone станет быстрее, повысится производительность батареи, а также у iPhone появятся новые возможности. И то, что обновление может как-то замедлить работу iPhone 4S не указывается. Истцы требуют оштрафовать американского гиганта технологий на 5 миллионов долларов.

Для Apple судебные иски – привычное дело, и скорее всего, как и в большинстве других случаев, компания одержит победу в суде и деньги выплачивать не придется. А всем недовольным придется либо мириться с замедленной работой своих iPhone 4S, либо переходить на Android, либо все же приобретать более новую модель «яблочного» смартфона.