Модели MacBook Pro 2014 года смогут работать 24 часа

28.07.2013


Вот уже многие годы ходят слухи, что компания Apple могла бы снабдить свои компьютеры экранами Sharp IGZO. Похоже, что это все же произойдет. Говорят, что модели MacBook Pro 2014 года будут оснащены именно этими дисплеями.

IGZO является одной из новейших технологий. Любая панель LCD построена на матрице и заднем освещении. Свет проходит через матрицу, и мы видим картинку. IGZO делает то же самое, только в отличие от обычной технологии, описанной выше, это новшество позволяет тратить намного меньше света, а это означает, что нужно тратить меньший объем энергии, чтобы получить яркую и четкую картинку.

И, исходя из этого, получается, что технология IGZO предлагает возможность производить более тонкие мобильные устройства и получать лучшие показатели по времени работы от аккумулятора.

Компания Sharp трудится в поте лица, чтобы снабдить новые MacBook и iPad панелями IGZO. Хорошие новости в том, что и LG Display присоединился к актуальным новинкам, поскольку  LG почти готов предложить дисплеи AMOLED и LCD, которые по своим характеристикам (особенно в плане энергозатрат) похожи на возможности технологии IGZO.

Если все вышесказанное реализуется, то уже в следующем году мы сможем увидеть MacBook Pro Haswell Retina IGZO. А это звучит потрясающе! И еще, если в  2014 году MacBook Pro достигнет того же времени работы от батареи, что и в 2013 MacBook Air без IGZO, то с IGZO мы сможем ожидать 24 часа работы от аккумулятора у нового MacBook Pro. Звучит захватывающе, не так ли? Сейчас для многих людей (особенно для тех, кто много находится в разъездах или вне дома или рабочего места) головной болью является недостаточное время работы от аккумулятора их портативных устройств. Если этот показатель достигнет 24 часов, это решит многие проблемы, и Apple, несомненно, завоюет любовь покупателей и большую долю рынка. Пока что это – только слухи и предположения, и мы ждем, когда что-то станет известно наверняка.