Модели iPad Mini Retina 3G/4G уже вышли

15.11.2013

iPad Mini Retina Wi-Fi + Сотовая связь уже доступны в американском магазине Apple Store в национальном масштабе. До сих пор эти модели еще не продавались.

iPad Mini Retina с Wi-Fi + Сотовая связь теперь в продаже.

Модели, такие как версия Verizon на 32 ГБ, теперь доступны в Лос-Анджелесе, где до сих пор они были недоступны.

Модели Verizon и AT&T теперь доступны покупателям в Лос-Анджелесе и скоро дойдут и до других городов и стран.

Не все так гладко с поставками планшетов и в США сеть Verizon говорит, что iPad Mini Retina с "беспроводной связью и сотовой связью" будут поставлены только 25 ноября.

В другой сети розничной торговли США, AT&T, iPad Mini Retina с Wi-Fi + Сотовая связь появится только через 21-28 рабочих дней.

Новый планшет iPad Mini Retina с разрешением дисплея 2 048x1 536 пикселей на дюйм является самым крутым планшетным компьютером на сегодняшний день. У устройства плотность пикселей - 326 точек на дюйм – а это трудно переплюнуть. Аналитики полагают, что проблема с поставками партий новых продуктов Apple связаны с тем, что у поставщиков дисплеев (точнее у одного конкретного производителя, с которым американская компания сотрудничает) возникли трудности с производством нужного количества экранов, которые соответствовали бы всем высоким требованиям технологического гиганта. Якобы выявлен какой-то дефект, из-за которого на экранах возникает эффект выгорания – картинка задерживается и остается на дисплее после смены кадра. Так быть не должно, и так как у Apple очень высокие требования к качеству каждого компонента своих продуктов, производителю придется переделывать все и исправлять ошибки. Конечно же, на это уйдет время, поэтому Apple не получит нужного объема заказанных деталей, значит, не сможет и обеспечить удовлетворение спроса на свою новую продукцию вовремя. Так что, кому-то придется подождать.

Но все не так плохо – новые планшеты Apple продолжают поступать в магазины и люди уже пользуются новинками.