Мобильные платежи Apple Pay неожиданно непопулярны

19.10.2015

Согласно последним новостям, новые мобильные платежи или так называемые платежные системы NFC не смогли покорить сердца продавцов и клиентов. Тим Кук говорил, что в 2015 году мобильные платежи будут только процветать, но система Apple Pay никак не может отвоевать место в ежедневной жизни пользователей, несмотря на удобство платежей. Следует отметить, что и другие типы мобильных платежей NFC не могут достичь установленной планки.

Apple, конечно, успела отметить, что система платежей Apple Pay растет относительно хорошо, однако, даже две цифры перед знаком % еще ничего не значат. Apple Pay пока что не удалось превысить 1% объема платежей в США, несмотря на то, что в этой стране огромное количество людей пользуются iPhone. Большинство владельцев iPhone даже не знают об Apple Pay, не активировали платежный сервис или вообще ни разу его не использовали.

Следует отметить, что Apple Pay и остальные похожие сервисы (Android Pay, Samsung Pay) сильно зависят от желания продавца устанавливать необходимые платежные терминалы в торговых точках. Продавцы часто недовольны размером комиссии Apple Pay, поэтому не желают использовать этот способ оплаты в своих магазинах.

Ранее было подсчитано, что Apple Pay дорого обойдется простым пользователям, потому что сервис вовсе не бесплатный. Планируется, что уже изначально Apple Pay будет обслуживать платежи общим объемом в 40 миллиардов долларов и Apple будет удерживать с услуги около 2% (800 000 000 долларов). Конечно, эти два процента будут обеспечивать введение, поддержку и страхование сервиса в случае мошенничества.