Microsoft выпустила OWA для iPhone и iPad

16.07.2013

Новые, удобные и бесплатные клиенты Microsoft Outlook Web App для iPhone и iPad теперь доступны в магазине Apple App Store, но они требуют подписки на Office 365.

Microsoft создала собственные клиенты Веб-приложения Outlook для iPhone и iPad, оба из которых могут быть скачаны и установлены прямо с App Store уже сейчас, начиная с 16 июля.

Чтобы использовать новые, бесплатные приложения требуется подписка на Office 365, которая включает Exchange Online.

Outlook Web App (OWA) - это клиент, который обеспечивает доступ к электронной почте, календарю и функциям контактов. Он работает тем же образом, что и Веб-приложение Outlook в браузере. Однако, согласно новому Технологическому сообщению в блоге Office 365 от Microsoft, новые версии обеспечивают "дополнительные возможности, которые доступны только через собственную интеграцию приложения с мобильными устройствами."

„Windows Phone 8 идет с первосортным собственным почтовым клиентом в Outlook Mobile, и мы также предлагаем Exchange ActiveSync (EAS), который является фактическим промышленным стандартом для того, чтобы получить доступ к электронному письму Exchange на мобильных устройствах. Чтобы лучше поддерживать многих наших клиентов, которые используют iPhone и iPad, мы представляем теперь и OWA для iPhone и OWA для iPad, с Outlook Web App для iOS!

Планы Office 365, которые поддерживают Веб-приложение Outlook, включают:

  • Office 365 Small Business;
  • Office 365 Small Business Premium;
  • Office 365 Midsize Business;
  • Office 365 Enterprise E1, E3 и E4;
  • Office 365 Kiosk K1 и K2;
  • Office 365 Education A2, A3 и A4;
  • и Exchange Online.

Есть также правительственные планы Office 365, которые включают OWA для iPhone и OWA для iPad. Все это совместимо с iPhone 4 или выше или iPad 2 или выше (оба из которых работают на iOS 6 или выше). Приложения OWA доступны на тех же 60 языках, поддерживаемых Exchange Online для Outlook Web App в браузере.

В прошлом месяце Microsoft представила Office Mobile для iPhone, который также требует подписки Office 365.