Мега-хит японского App Store приложение Miitomo от Nintendo теперь и в России

11.05.2016

В Японии Nintendo выпустила свое первое мобильное приложение в начале марта, а в конце месяца оно появилось и в российском App Store. За первые три дня Miitomo загрузили более миллиона японцев, так что бесплатный проект попал в топ самых популярных программ App Store.

Miitomo представляет собой приложение для общения в игровой форме. Пользователь может создавать собственный персонаж, менять черты лица и привязывать аккаунты Facebook и Twitter. Общение с помощью образов привлекло внимание миллионов пользователей. Приложение также позволяет делать фото с помощью камеры мобильного устройства и на основе этого фото создавать своего виртуального персонажа. Еще одна «фишка» Miitomo – это ответы на вопросы.

Приложение предлагает отвечать на различные вопросы. Ваши ответы видны друзьям, что позволяет начинать диалоги, дискуссии, обсуждения. Параллельно с Miitomo Nintendo выпустила программу-бонус My Nintendo – сложную систему поощрения пользователей. Например, за покупку игр в цифровом виде выдаются золотые очки, за пользование услугами и приложениями Nintendo – платиновые очки. Благодаря очкам можно собирать награды: скидки в магазине Nintendo, предметы в приложениях, загрузки и игры.

Miitomo теперь доступно и для российских пользователей. Приложение Nintendo является бесплатным, однако если вы хотите приобрести некоторые предметы или костюмы для Mii, вам придется заплатить либо реальными деньгами, либо заработанными в Miitomo монетами.