Магниты для присоединения объектива фотокамеры к iPhone

29.01.2014


Недавно опубликованная заявка на патент Apple рассказывает о новом способе, позволяющем просто интегрировать в iPhone внешний объектив фотокамеры.

Новый патент может быть особо интересен тем владельцам iPhone, которые ждут повышения качества фотографий на телефонах компании Apple. Новая технология может улучшить процесс фотографирования и повысить качество снимков.

Патент Apple, опубликованный во вторник американским Патентным ведомством, названный "Дополнительные магнитные линзы с выравниванием", описывает новую технологию присоединения объектива фотокамеры к iPhone и его выравнивания камерой.

Весь модуль камеры должен быть оснащен магнитами, которые надежно крепят ее на iPhone в различных точках. Модуль выравнивается с помощью камеры iPhone, позволяя ему расширить линзу и получить доступ к встроенной оптике и датчикам телефона. Звуковая катушка поддерживает подвижные части внешней линзы, позволяя масштабировать, автофокусировать, и сопротивляться тряске.

Заявка на патент, предоставленная Apple во вторник, описывает метод использования съемных линз на iPhone. Получивший название "Задняя панель для портативного электронного устройства с различными опциями объектива фотокамеры" патент раскрывает технологию использования сенсора изображения и линзы, интегрированных непосредственно в смартфон через съемную панель.

Несколько производителей уже делают объективы фотокамеры и подобные аксессуары, которые поддерживаются iPhone. Если это изобретение Apple, которое компания уже запатентовала, увидит в ближайшем будущем свет, это расширит возможности iPhone. Очевидно, что фотографировать с помощью телефона Apple станет удобнее и приятнее, а это важное преимущество, которое может заинтересовать определенную долю аудитории. Поскольку многие сейчас предпочитают иметь одно устройство, которое могло бы выполнять сразу несколько функций, улучшенная камера станет большим плюсом для компании. Большинство покупателей сейчас выбирают мощный телефон с хорошей камерой, чтобы не покупать отдельно фотоаппарат.