Магазины Apple избавились от термостатов Nest

03.08.2015

Ни для кого не секрет, что Apple не собирается продвигать услуги и продукты своего конкурента Google. Ранее Apple пришлось преодолеть огромные трудности с заменого такого сервиса, как Google Maps, что повлекло за собой целый ряд проблем, недоразумений и обвинений. Теперь настала очередь термостатов Nest, которые уже исчезли с магазинов Apple. Как ни странно, создателем Nest является бывший инженер Apple.

Термостаты Google Nest сняты с продажи как в интернет-магазинах, так и в физических магазинах Apple. Если вы начнете искать термостат Nest в онлайн-магазине Apple, сайт перекинет вас на товар-альтернативу канадского производства, термостат Ecobee3. Термостаты Nest сняты с продажи в магазинах Apple еще и потому, что они не работают с HomeKit – платформой автоматизации дома, разработанной Apple. Учитывая то, что Google недавно представила конкурирующую платформу под названием Brillo, маловероятно, что Nest станут совместимы с HomeKit в ближайшее время или когда-либо вообще. Скорее всего Nest станет центральным элементом в системе умного дома Google.

Но это еще не все. Nest – не единственный продукт, который пропал с полок магазинов Apple. Подобно ему, пропали и многие другие продукты, выпускаемые конкурентами Apple. Перед выпуском Apple Watch из магазинов убрали спортивные браслеты Jawbone, FitBit и Nike.

Nest был создан бывшими инженерами Apple, Тони Фаделлом и Мэттом Роджерсом. Фаделл считается одним из создателей iPod.