MacBook Pro будет с OLED-панелью вместо функциональных клавиш

26.10.2016

Новое поколение MacBook Pro будет радикально отличаться от текущих моделей ноутбуков Apple. И код операционной системы macOS Sierra 10.12.1 подтверждает ряд крупных нововведений в устройствах. Обновление macOS Sierra, дебютировавшее ранее в понедельник, указало на главное новшество грядущих лэптопов – сенсорную OLED-панель на клавиатуре, которая расположится на месте клавиш F1-F12.

В коде системных настроек macOS обнаружили обновленную раскладку виртуальной клавиатуры. Функция позволяет активировать экранный клавишный блок, которым можно пользоваться вместо физической клавиатуры. В последней редакции macOS Sierra появился новый вариант раскладки, в котором отсутствует верхний ряд функциональных кнопок. В Apple, видимо, посчитали, что для ноутбуков с сенсорной панелью этот ряд не понадобится.

Если информация подтвердится, новые MacBook Pro получат новый дизайн, станут тоньше и легче. Они позаимствуют основные элементы у 12-дюймового MacBook, а также обзаведутся сканером отпечатков пальцев. Помимо этого, новым «прошкам» обещают поддержку универсального порта USB-C и интерфейса Thunderbolt 3.

Ранее в коде macOS Sierra обнаружили ряд новых компонентов, в том числе идентификатор, который указывает на возможность активации режима «Не беспокоить» при помощи сенсорной кнопки на OLED-панели. Также в коде новой операционки есть параметр, который отвечает за функцию включения воспроизведения, перемотки, паузы. Появление этой строчки указывает на возможность управлять плеером с помощью тач-панели. Сейчас этот функционал реализован при помощи механических функциональных клавиш.