Mac Pro в золотом исполнении

28.02.2014

Зарекомендовавшая себя с хорошей стороны известная в своих узких кругах студия Alchaemy, успешно занимающаяся вот уже несколько лет цветовым дизайном технических устройств таких знакомых всем брендов как Beats, Blackberry и Apple, недавно снова напомнила о себе, исполнив переделку нового «яблочного» компьютера для профи. Бренд предоставил для владельцев Mac Pro возможность выбора оттенков, в которых может быть исполнен алюминиевый корпус компьютера.

 

По словам разработчиков и дизайнеров компании, данный проект решает задачу несколько скучного стандартного цветового решения для компьютера. Всем хочется индивидуальности и оригинальных решений. Оставаясь владельцем самого мощного компьютера, Мак-любитель может избавить рабочую станцию от традиционного облика 2013 года, заплатив за это соответствующую сумму денег (кстати, не очень большие). Приобретая услугу «раскраски» своего помощника, владелец может получить компьютер с покрытием абсолютно любого оттенка. Человек может даже заказать покрытие машины золотом в 24 карата!

 

Раскрашивание мощного компьютера происходит посредством технологии анондирования, что представляет собой электрохимическое получение декоративного или защитного покрытия на поверхностях сплавов разного состава. Именно по такой технологии Apple-корпорация наносит на свои устройства цвет.

 

Услуга по раскрашиванию Mac Pro на данный момент пока доступна только в США. Компьютер отправляется в лабораторию компании, озвучивается желаемый оттенок и  через две-три недели владелец снова может пользоваться машиной, но уже радуя глаз его обновленным видом после моддинга.

 

Что касается стоимости услуги от Alchaemy, как мы уже сказали выше, она невелика. Окрашивание компьютера для профессионалов в один из пятнадцати предлагаемых оттенков владельцу обойдется в 349-699 долларов США. Можно считать, что это приличная и адекватная стоимость, если знать, что за ту же процедуру преображения, к примеру, iPhone, другие сервисы требуют несколько тысяч американских долларов. А ценовой ярлычок за услугу по более серьезному дизайну у других компаний выглядит еще объемнее. Например, средняя стоимость покрытия специалистами компаний компьютера золотом в 24 карата составляет 1499 долларов США.