Люди отказываются от iPhone

21.07.2016

Выход новой версии iPhone SE потребитель встретил холодно и без намека на ажиотаж. Причина этому, скорее всего, в концепции релиза: новая модель смартфона представляет собой уменьшенную копию iPhone 6s, который лишили функции 3D Touch. Но спустя некоторое время народ стал активно интересоваться новой версией и переходить на нее. Странно?

С чем сталкивается потребитель, к примеру, меняя свой большой смартфон, например, iPhone 6s Plus на iPhone 5s – на 90% копию SE внешне? Он лишается емкой батареи, большого экрана и 3D Touch. Однако 5s предложил и свои возможности. Разве нельзя считать достоинством то, что смартфон удобен для переноски, имея эргономичный дизайн? Аккумулятора хватало на полный рабочий день, а использование смартфона одной рукой не составляло никаких проблем. Опять же, если сравнивать с iPhone 6s Plus, то в нем нет камеры с функцией стабилизации и памяти на 128 ГБ.

Однако, все эти возможности и примочки 5,5-дюймового гаджета в результате оказываются не востребованы. Габариты и сборка в целом iPhone 5s были замечательными, а эксплуатация смартфона одной рукой доставляет только приятные эмоции. Кроме того, у пользователя может отпасть необходимость в хранении массы интересующего его контента и в поиске и установке огромного количества ненужных приложений и игр.

На маленьком экране всегда приятнее оперативно и удобно отвечать на сообщения, редактировать личные записи, работать с почтой. Даже процессор на iPhone 5s не дискредитирует смартфон: его моральная старость по отношению к усовершенствованным процессорам вовсе не дает о себе знать. Поэтому у многих уменьшенная копия этого смартфона сегодня вызывает интерес, наперекор тенденциям, которые укоренились на рынке смартфонов.