Компания представила новый iPhone 5S

11.09.2013

Во вторник 10 сентября в КУПЕРТИНО, Калифорния Apple официально объявила о следующем телефоне iPhone 5S. Золотой, серебряный и космический серый – вот три цвета, в которых будет представлен новый iPhone 5S. Новинка очень похожа на iPhone 5, но Apple внесла много улучшений и новых функций в свой новый телефон, среди которых такие полезные фишки, как сканер цифрового отпечатка, более быстрый 64-разрядный процессор A7 и высокопроизводительные функции камеры.

iPhone 5S в США будет продаваться с подключением по той же цене, по какой продавался изначально и iPhone 5: 199 долларов - 16 ГБ, 299 долларов - 32 ГБ и 399 долларов - 64 ГБ. Защитные панели, которые Apple специально будет производить для этого устройства, будут стоить 39 долларов.

Вместе с более дешевым цветным iPhone 5C iPhone 5S поступит в продажу 20 сентября в различных странах  (США, Великобритания, Китай, Канада, Австралия, Франция, Германия, Япония и Сингапур). Оба телефона дойдут до 100 стран и 270 поставщиков  к декабрю.

Сканер цифрового отпечатка

Дополнительный сканер цифрового отпечатка спасает репутацию Apple как производителя смартфонов с ультрасовременными функциями, которые фактически влияют на то, как люди используют свои телефоны. Новый сканер, названный Touch ID, интегрирован в кнопку "Home".  Теперь чтобы активировать телефон, вместо того, чтобы нажать кнопку, нужно просто коснуться сканера.

Touch ID сканирует подэпидермальные слои кожи и распознает цифровой отпечаток владельца телефона.

В дополнение к Touch ID, можно также покупать приложения и другой контент на iTunes с помощью касания пальца.

Новый телефон удивительно похож внешне на предыдущий – с теми же закругленными краями, как и iPhone.

На iPhone 5S стоит тот же 4-дюймовый экран как и на iPhone 5 и Дисплей Apple Retina  с  1 136x640-пиксельным разрешением и пиксельной плотностью 326 пкс/дюйм.

А вот что-то новое: iPhone 5S будет оснащен первой 64-разрядной микросхемой для мобильного телефона, но будет совместим с 32-разрядными приложениями. Внутри –  процессор A7, более мощный и быстрый.

Еще одна новинка для iPhone 5S - сопроцессор движения M7, который следит за акселерометром, гироскопом и данными компаса.