Компания Apple купила производителя технологий сжатия, AlgoTrim

28.08.2013

Производитель iPhone набросился на небольшую компанию, специализирующуюся на технологии, помогающей мобильным устройствам декодировать изображения, сжимать размеры файлов и обрабатывающей видео, как коршун на добычу.

Apple приобрела шведскую компанию AlgoTrim, специализирующуюся на алгоритмах для таких задач, как сжатие изображений, видео и программного обеспечения.

Компания начинала с того, что создавала алгоритмы для телефонов с расширенной функциональностью, но затем перешла на смартфоны и расширила свою сферу деятельности. Веб-сайт AlgoTrim говорит, что его технология используется для быстрого декодирования изображений в приложении Google Gallery для версии Ice Cream Sandwich от Android и сжимает обновления встроенного микропрограммного обеспечения для телефонов Android у некоторых производителей оборудования.

Apple время от времени покупает маленькие технологические компании, и обычно не обсуждает свои цели или планы.

Преимущества технологии AlgoTrim для такой компании как Apple очевидны. Сжатие размера файлов обновлений программного обеспечения могло быть большим плюсом для Apple, чей App Store должен постоянно выпускать многочисленные обновления к бесчисленным приложениям. И любая встроенная в iOS технология, которая могла бы отображать изображения на экране быстрее стала бы отличной фишкой для любого приложения, работающего с графикой.

У компании есть продукты для различных задач по сжатию и обратного процесса, а также для обработки видео в режиме реального времени. Что касается обработки изображений, компания на своем веб-сайте говорит, что работает над более усовершенствованными решениями обработки изображений, такими как супер разрешение и скоро предложит другие решения обработки изображений.

Среди сотрудников AlgoTrim два программиста, Главный Архитектор программного обеспечения Андерс Холцберг, который получил степень доктора философии в работе над обработкой сигналов для гидролокатора на субмаринах и главный инженер Мартин Линдберг, который исследовал радарную обработку изображений.

Компания находится в Мальме, Швеция.