Команда разработчиков Fusion для Mac была распущена

10.03.2016

Компания VMware официально распустила команду, работавшую над созданием виртуальной машины Fusion для Mac. Изначально 5-процентное сокращение штата компании (по ее же словам) было необходимой мерой для переориентации VMware на перспективные направления и для обеспечения устойчивого длительного роста. VMware пришлось уволить с работы 800 человек, в числе которых также были и сотрудники, работавшие над системами визуализации VMware Fusion и Workstation.

Официальная причина увольнения, о которой заявила корпорация – реструктуризация, которая сейчас проводится в рамках подготовки компании EMC к поглощению корпорацией Dell, которая является держателем контрольного пакета акций VMware. В VMware заявили, что текущая реструктуризация никак не повлияет на уже существующую линейку продуктов, а активность, связанная с определенными видами бизнеса, будет перемещена в другие офисы и регионы. Однако некоторые аналитики предрекают повторение судьбы Netscape Communications, и предполагают, что VMware могут расформировать, а флагманские продукты превратить в открытые проекты.

Компания выступила с официальным заявлением о начале реструктуризации после того, как недавно были опубликованы ее финансовые результаты за прошлый, 2015, год.

До недавнего времени Apple использовала облачное управляющее ПО и средства виртуализации серверов VMware в корпоративной IT-инфраструктуре.

Осенью 2015 года Apple отказалась от дальнейшего сотрудничества с VMware, аргументировав это тем, что компания недовольна лицензионными условиями, предлагаемыми софтмейкером в рамках продления контракта.