Кольцо всевластия

21.01.2016

В декабре этого года Samsung-ом был зарегистрирован патентный документ на smart-кольцо. Этот аксессуар по проекту инженеров должен нести управленческую функцию на фоне других устройств. Однако Apple опередила компанию на два месяца, запатентовав аналогичную идею и она, судя по описанию, в реализации она будет выглядеть интереснее.

Возможности умного кольца от Samsung зависят от встроенных в него датчиков, которые позволяют анализировать его положение. По идее инженеров, управление устройством будет выглядеть так: аксессуар прислоняется к дисплею гаджета - это может быть планшет или смартфон - и начинает выполнять роль колесика управления, которое может позволить выбрать пункт меню на экране. В свою очередь пункты эти настраиваются. Таким образом кольцо может обеспечить регулированием ноутбуками, лэптопами, телевизором, умными часами и даже аудиосистемой авто.

Apple же предлагает действительно интеллектуальный гаджет, начиненный процессором, сенсорным экраном, аккумулятором, беспроводным передатчиком для связи и даже фото и видеокамерами. Упоминается в проектном списке и микрофон для чтения голосовых команд. Возможно, это устройство будет более громоздким, но и более любопытным, чем кольцо от Samsung. Инженеры Apple даже не исключают возможность кольца узнавать жесты пользователя устройства и даже включать функцию перевода того, что написано им от руки.

Смартфоны становятся все больше, поэтому логично придумать для них гаджет управления. Умное кольцо - очередной повод для соревнования в "умности" между двумя корпорациями. А мы посмотрим, кто из них победит, предложив пользователям наиболее качественный продукт.