Количество транзакций Apple Pay за год выросло на 500%

03.02.2017

Согласно квартальному отчету Apple, компания зафиксировала рекордные выручку, количество проданных смартфонов iPhone, «умных» часов Apple Watch и компьютеров Mac. Помимо этого, платежный сервис Apple Pay также смог показать немалый рост.

Как рассказал глава компании Тим Кук, количество транзакций в фирменной платёжной системе компании за год выросло на 500%, а число пользователей — в три раза. Помимо США Apple Pay работает в Австралии, Канаде, Китае / Гонконге, Франции, Германии, Японии, Новая Зеландии, Польше, России, Сингапуре, Испании, Швейцарии и Тайване.

Apple указала на высокую степень безопасности Apple Pay. Компания не хранит данные карт пользователей, а создает для каждого уникальный номер учетной записи устройства. При каждой транзакции также генерируется токен, не совпадающий с номером физической карты. Если злоумышленник получит эти цифры, то он не сможет украсть средства, так как для этого нужен и сам гаджет.

Apple Pay работает везде, где принимаются бесконтактные платежи — от супермаркетов и отелей до кафе и ресторанов. На данный момент более 2 млн малых предприятий поддерживают онлайн-оплату посредством Apple Pay. Немаловажным достижением для купертиновцев является и тот факт, что популярный в США телевизионный провайдер Comcast начнёт принимать онлайн-платежи службы Apple в следующем квартале.

В России сервис «Яндекс.Касса» начал предоставлять компаниям возможность принимать бесконтактные платежи через Apple Pay.