Китаянка бросилась в ледяную воду, чтобы спасти свой iPhone

29.03.2016

Какие только безрассудства не происходят в мире...Интересный случай недавно произошел в Пекине, в городском парке Лонгтан. Китаянка случайно уронила в озеро свой iPhone, и ни секунды не раздумывая, прямо в одежде, бросилась его спасать, нырнув в ледяное озеро. Поступок отважный, но совершенно безрассудный.

Не каждый расстанется со своим смартфоном, даже если ради этого придется рисковать. Жительница Пекина рискнула собственным здоровьем, решив вернуть утонувший iPhone. Причем речь идет не о новейшем флагмане компании, а о модели четырехлетней давности. Видимо, он настолько был дорог человеку, что даже низкая температура не стала помехой.

В Китайской столице 18 февраля, в день, когда это произошло, температура воздуха составляла около -9 градусов по Цельсию, и даже мороз не остановил отважную женщину: она прыгнула в ледяные воды озера и успешно вернулась со спасенным гаджетом – с ног до головы мокрая, но крайне довольная.

Посетители парка, наблюдавшие за произошедшим, сняли все на камеру, благодаря чему мир и узнал об отважной китайской женщине. Большинство считают ее поступок безрассудным, так как iPhone, несмотря на свою высокую стоимость, все же является просто вещью, тогда как жизнь – бесценный дар, и рисковать ею попусту не стоит.

Работает ли спасенный из озера iPhone китаянки, неизвестно. Но Apple получила еще один плюсик в свою копилку за счет такой «народной» рекламы. Согласитесь, ведь не за каждым электронным гаджетом люди ныряют в ледяные озера!