Китайцами выпущен очередной клон iPad mini на платформе Android

28.11.2013

Тем, кто следит за новинками компании GooPhone, которая выпускает точнейшие из всех на сегодня копии смартфонов Apple (последних моделей 5с и 5 s в том числе), известно, что ею была создана и копия «яблочного» планшета. Разумеется, этой фирмой, родом из Поднебесной, список компаний, клонирующих высококлассную технику, не ограничивается. Китайская фирма Chuwi попробовала себя в воспроизведении на свой лад оригинальной продукции Apple, пополнив ассортимент своей продукции своей версией iPad mini.

 

Устройство, которое называется V88, имеет экран в 7, 9 дюймов и работает на базе Android 4.1. Дисплей имеет разрешение в 1024 х 768 пикселей – это стандартный уровень планшета первого поколения от Apple. Собрана техника на основе четырехъядерного процессора с тактовой частотой в 1, 8 ГГц Cortex A9, оперативная память ограничивается одним – двумя Гб, в зависимости от модели планшета. Разрешение главной камеры гаджета составляет 5 Мпикс. Для видеосвязи может использоваться сенсор, который имеет разрешение в 2 Мпикс. Устройство обладает встроенными модулями GPS, Wi-Fi и 3G.

 

Эксперты оценивают дизайн устройства не как точное повторение дизайна планшета Apple. Между оригиналом и копией есть заметные различия: клон немного толще планшета Apple и имеет немного отличающееся расположение органов управления. Однако, скорее всего, любитель техники, не знакомый с оригинальными устройствами Apple, наверняка мог бы запросто принять планшет V88 от Chuwi за «яблочный» гаджет.

 

В интернет-магазине планшет Chuwi продается за $177.