Китайские производители смартфонов “съедают” долю рынка Apple

29.11.2016

Когда Apple объявила финансовые результаты за последние три месяца, оказалось, что объёмы продаж iPhone по сравнению с прошлым годом упали на 13%. Однако аналитики считают, что общий объем рынка смартфонов вырос на 6%, таким образом установив рекорд роста.

Объемы продаж iPhone за три месяца снизились с 48 миллионов (данные за аналогичный период в прошлом году) до 45.5 миллионов. Таким образом рыночная доля смартфонов Apple с 13.6% уменьшилась до 12.1%, но несмотря на это Apple все еще прочно удерживает второе место по количеству проданных смартфонов, уступая только Samsung.

Samsung за последние три месяца продала 75.3 миллионов смартфонов, сохранив лидерство на рынке. Однако и Samsung пережила падение объема продаж на 10%.  И теперь лидеру принадлежит уже не 24% рынка смартфонов, а 20%.

Huawei смогла увеличить долю рынкас 8% до 9%, а также за последний год Huawei показала стремительный рост объема продаж до 26%. Этот показатель лучше только у компании OPPO, которая пережила 140% рост объема продаж.

Аналитики считают, что рынок дешевых производительных смартфонов только продолжит расти, тогда как дорогие телефоны с трудом будут удерживать свои позиции и переживать небольшое падение продаж и в будущем. Если Huawei продолжит расти такими же темпами, а Apple iPhone будет падать, то уже осенью следующего года рыночная доля Huawei сможет сравняться с объемами продаж iPhone.