Китайцы наладили продажу переходников с Lightning на 3,5-мм

20.07.2016

Так случилось, что привычный для нас 3.5 мм «джек» уходит от смартфонов. Первым этот уход организовала китайская компания LeEco, представив три модели телефона с одним USB Type-C интерфейсом. Но они не единственные, кто пошел на этот смелый шаг. Как известно, все iPhone, начиная с первого поколения, имели этот 3,5 мм разъем. Но в новом iPhone 7 не будет разъема для наушников. Компания из Купертино пошла на этот шаг, чтобы уменьшить ширину iPhone. Apple хотят оставить универсальный Lightning, который будет использоваться как разъем для передачи данных и подключения наушников.


Но за три месяца до официальной презентации «семерки», умелые китайцы создали ряд адаптеров для нового iPhone, благодаря которому можно пользоваться обычными наушниками, и этот товар отлично продается.


Одна китайская компания предложила три модели адаптеров, а у двух есть дополнительный разъем micro-usb для зарядки смартфона.Эти адаптеры выполнены в виде пластиковых брусочков, выполненных в двух цветах. Один конец подключается к iPhone, а в другой можно вставить наушники. Для удобства есть кнопки увеличения и уменьшения громкости, а также кнопка play/pause.


Но не только китайцы умело используют эту «фишку» нового iPhone, крупнейшие производители электроники тоже не стоят на месте. Такие компании, как Sony и Philips уже представили наушники с Lightning-разъёмом. Такие же модели наверняка появятся и у других производителей.


Но пока такие наушники стоят довольно дорого. Так что пользователям новых iPhone придется пользоваться китайскими переходниками. Ну, или ждать более дешевых аналогов от таких компаний, как Xioami или Panasonic.