Кит Ричардс: iPod оскорбляет меломанов

02.05.2013

У легенды The Rolling Stones нет iPod и он ему не нужен. Он говорит, что качество звука там совсем не то и лучше слушать музыку на компакт-дисках.

Кит Ричардс в белых наушниках – все равно что Брюс Уиллис в юбке. Или Стивен Тайлер в мужской одежде.

Так или иначе, это не совсем не вписывается в образ данного персонажа. К счастью, это вряд ли произойдет, потому что Rolling Stone, который однажды упал с дерева, рассказал всему миру о том, что не является владельцем iPod.

Как сообщает Associated Press, Ричардс сказал, что маленькое музыкальное устройство от Apple оскорбляет тех, кто действительно любит музыку.

Удивительно, что после стольких лет шумной музыки и приема алкоголя Ричардс может слышать вообще.

Как бы там ни было, он настаивал, что глубоко привержен к более старинным средствам прослушивания музыки.

AP цитирует его слова: ".. Я все еще использую записи на компакт-дисках или кассетах. На самом деле звук там гораздо лучше, чем на цифровых плеерах".

Кит Ричардс до сих пор слушает кассеты. Это как если бы вы вдруг обнаружили, что Эрик Шмидт до сих пор используется BlackBerry.

Ричардс настаивал, что он так уж категорично настроен против iPod.

Он сказал: „У моей жены он есть. И у моих детей тоже. Я иногда прошу найти мне какую-то песню.”

Из всего этого можно сделать вывод,  что iPod все-таки является полезным продуктом. Если даже легендарный роллинг стоун изредка прибегает к помощи этого маленького плеера, хотя не является большим поклонником цифровых технологий.

Цифровые технологии так часто рассматриваются как синоним прогресса и при этом так легко забыть, что фактически может быть потеряно из нашего прошлого.

Но это особо не беспокоит молодое поколение. Многие даже никогда в своей жизни не слышали CD. Но они по крайней мере знают, что такие есть. А кассета? Что это? Это то, в чем хранятся украшения?

 Как бы там ни было, прогресс идет вперед и громоздские CD-плееры остались в прошлом, уступив место маленьким и компактным цифровым плеерам, в которые вмещается много музыки и которые удобно носить с собой.